長芋とイクラ レシピ・作り方

長芋とイクラ
  • 約10分
  • 300円前後
極(Kiwamu)
極(Kiwamu)
イクラは、好きなだけ掛けてください。ワサビの量はお好みで。

材料(2人分)

  • 長芋 5cmくらい
  • イクラ漬け 大さじ1~2
  • 練りワサビ 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、5mmくらいの暑さに輪切りにして、さらに同じ幅に千切りにする。
  2. 2 長芋を器に盛り、イクラをかけて、練りワサビを載せる。
  3. 3 醤油もしくは出汁醤油をかけていただく。

きっかけ

お正月の残りのイクラを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油をかけたらすぐに食べてください。どんどん水が出てきて美味しくなくなってしまうので。

  • レシピID:1260001582
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
長芋とイクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る