長芋とイクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5cmくらい
- イクラ漬け 大さじ1~2
- 練りワサビ 適量
作り方
- 1 長芋は皮をむき、5mmくらいの暑さに輪切りにして、さらに同じ幅に千切りにする。
- 2 長芋を器に盛り、イクラをかけて、練りワサビを載せる。
- 3 醤油もしくは出汁醤油をかけていただく。
きっかけ
お正月の残りのイクラを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
醤油をかけたらすぐに食べてください。どんどん水が出てきて美味しくなくなってしまうので。
- レシピID:1260001582
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- 長芋とイクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません