ほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれんそうの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
簡単に1品できます。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはよく洗い、ゆがく。水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1にすりごま、しょうゆ、砂糖を入れ、よく混ぜる。完成

きっかけ

ほうれんそうの消費に

おいしくなるコツ

しょう油、砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1260001574
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう すりごま しょう油 砂糖
料理名
ほうれんそうの胡麻和え
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2015/03/11 09:28
    ほうれんそうの胡麻和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/03/04 11:00
    ほうれんそうの胡麻和え
    簡単にできてとっても美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る