春菊のかき揚げ レシピ・作り方

春菊のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
春菊の消費に

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉を摘んでおく。
    ボウルに、卵、水、小麦粉を混ぜておく。
  2. 2 1のボウルに春菊、桜エビを入れよく混ぜる。
  3. 3 熱した油に、2をスプーンなどで落とし、揚げる。完成。

きっかけ

春菊をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

春菊の量によって小麦粉の量など加減してください。

  • レシピID:1260001566
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 桜エビ かき揚げ 簡単
料理名
春菊のかき揚げ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る