アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとほうれん草のチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
ほうれん草なので醤油味にしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サーモン
100g
ほうれん草
1袋
シメジ
1/2袋
豆腐
1/2丁
1個
生姜
1かけ
小1
醤油
大1
塩コショウ
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったサーモンに酒・塩コショウします。ほうれん草は下茹でして絞っておきます。生姜は千切りにします。豆腐は水切りします。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、生姜・サーモンを炒めます。シメジ・豆腐・ほうれん草など順に加えていき炒めます。豆腐はかたまりのまま入れ菜箸で切っていくと味が絡みやすくなります。
  3. 3
    真ん中にスペースを作りとき卵を加えます。全体をゆっくり混ぜ卵に火が通ったら醤油を鍋肌から加え塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

サーモンとほうれん草と言えばグラタンやパスタですが豆腐があったのでチャンプルにしてみました

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとほうれん草のチャンプル

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/03 07:23
生姜が効いて、あっさりしてて、美味しかったです。
☆まろりーな☆
つくれぽありがとうございます(#^.^#) めちゃ美味しそうなですね!とっても嬉しいです♪
2016/10/26 18:45
鮭のあらを使って作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単で美味しくできるのが一番ですよね! うれしいレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする