作り方
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- 1
- 食べやすく切ったサーモンに酒・塩コショウします。ほうれん草は下茹でして絞っておきます。生姜は千切りにします。豆腐は水切りします。
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- 2
- フライパンで油を熱し、生姜・サーモンを炒めます。シメジ・豆腐・ほうれん草など順に加えていき炒めます。豆腐はかたまりのまま入れ菜箸で切っていくと味が絡みやすくなります。
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- 3
- 真ん中にスペースを作りとき卵を加えます。全体をゆっくり混ぜ卵に火が通ったら醤油を鍋肌から加え塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
サーモンとほうれん草と言えばグラタンやパスタですが豆腐があったのでチャンプルにしてみました
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
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サーモンとほうれん草のチャンプル