材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 12枚
- 厚揚げ
- 1個
- なすび
- 1本
- 白ネギ
- 1/2本
- ●ニンニク・生姜(すりおろし)
- 各1かけ
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大3
- ●醤油
- 大1
- ●ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・なすび・白ネギは各4等分に切ります。豚バラで巻き、軽く握って豚肉を密着させます。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで豚の巻き終わりを下にして焼いていきます。焼き目が付いたら●の材料を加えなすびに火が通るまで蓋をして焼きます。
-
- 3
-
- なすびに火が通ったら蓋を取り煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで七味や山椒、刻みネギをかけても!
きっかけ
残り物の厚揚げ1個が寂しそうだったので、肉巻に仲間入りにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません