カレー味♪鶏レバーとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 250~300g
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- ニンニク(スライス)
- 1/2個
- カレー粉
- 小1
- ブイヨンorコンソメ
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・ピーマンは千切りにします。じゃがいもは水にさらしザルにあげておきます。鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水で振りあらいし血抜きをします。
-
- 2
-
- 小鍋にお湯を沸かし中火でぐらぐら沸騰させずに鶏レバーをじっくり茹でます。火が通ったらザルにあげておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を大1入れ塩コショウでじゃがいもを炒め、火が通ったら端に寄せ、手前に油大1を加え先にニンニクを炒めた後鶏レバー・カレー粉・塩コショウ・ブイヨン・ピーマンを加え炒めます
-
- 4
-
- 次にじゃがいもと一緒に全体を混ぜ、鍋肌から醤油をくわえ味を見たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の替わりにウスターソースでも美味しいです。
きっかけ
鶏レバーのカレー味、カレー味にはじゃがいもが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません