カレー味♪鶏レバーとじゃがいも炒め レシピ・作り方

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(*^^)vヨロシク
下ゆでしたレバーは炒めるときの油ハネなし!生焼けなし!臭くなくしっとり美味しいですよ!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
250~300g
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
ニンニク(スライス)
1/2個
カレー粉
小1
ブイヨンorコンソメ
小1/2
塩コショウ
少々
醤油
小2
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも・ピーマンは千切りにします。じゃがいもは水にさらしザルにあげておきます。鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水で振りあらいし血抜きをします。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし中火でぐらぐら沸騰させずに鶏レバーをじっくり茹でます。火が通ったらザルにあげておきます。
  3. 3
    フライパンに油を大1入れ塩コショウでじゃがいもを炒め、火が通ったら端に寄せ、手前に油大1を加え先にニンニクを炒めた後鶏レバー・カレー粉・塩コショウ・ブイヨン・ピーマンを加え炒めます
  4. 4
    次にじゃがいもと一緒に全体を混ぜ、鍋肌から醤油をくわえ味を見たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の替わりにウスターソースでも美味しいです。

きっかけ

鶏レバーのカレー味、カレー味にはじゃがいもが合うと思ったので。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの炒め物

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(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

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