菜の花と鶏肉のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポン太★
菜の花が鶏のうまみを吸っておいしいです。ブロッコリーでも代用できます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

菜の花
1袋
鶏もも肉
1枚
ごま油
適量
塩、黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    菜の花・・・茎の下の方を切り、固めにゆでる

    鶏もも肉・・・一口サイズにそぎ切り
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、鶏肉を焼く
    (焼き色がつくまであまり混ぜない)
  3. 3
    鶏肉が焼けたら菜の花も入れ、塩、黒こしょうで味付ける

おいしくなるコツ

黒こしょうをピリッと効かせるとつまみにもぴったりです。

きっかけ

菜の花を家族に食べさせたくて考えました

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
菜の花と鶏肉の黒こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/06 20:04
シンプルな味付けなのに大満足のお味でした!簡単だしまた作りたい。次作ったときは忘れずに写真撮ります。
らんしあ
ありがとうございます。 春になると食べたくなります。
2015/03/01 23:06
ごま油の香りが食欲をそそりますね! 美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
ごま油香りがいいですよね。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする