現在地
 > 
鶏肉  > 

菜の花と鶏肉のごま油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と鶏肉のごま油炒め
  • 300円前後

菜の花が鶏のうまみを吸っておいしいです。ブロッコリーでも代用できます。

作り方

  • 1

    菜の花・・・茎の下の方を切り、固めにゆでる

    鶏もも肉・・・一口サイズにそぎ切り

  • 2

    熱したフライパンにごま油をしき、鶏肉を焼く
    (焼き色がつくまであまり混ぜない)

  • 3

    鶏肉が焼けたら菜の花も入れ、塩、黒こしょうで味付ける

きっかけ

菜の花を家族に食べさせたくて考えました

おいしくなるコツ

黒こしょうをピリッと効かせるとつまみにもぴったりです。

レシピID: 1260001457

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らんしあ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • NEYAGAWA鉢かづきどん兵衛
  • 塩きゃらめる
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.01

    ごま油の香りが食欲をそそりますね!
    美味しかったです(^^)

    ごま油香りがいいですよね。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花と鶏肉の黒こしょう炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花と鶏肉のごま油炒めのページ上部へ