菜の花と鶏肉のごま油炒め レシピ・作り方

菜の花と鶏肉のごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★ポン太★
★ポン太★
菜の花が鶏のうまみを吸っておいしいです。ブロッコリーでも代用できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花・・・茎の下の方を切り、固めにゆでる

    鶏もも肉・・・一口サイズにそぎ切り
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鶏肉を焼く
    (焼き色がつくまであまり混ぜない)
  3. 3 鶏肉が焼けたら菜の花も入れ、塩、黒こしょうで味付ける

きっかけ

菜の花を家族に食べさせたくて考えました

おいしくなるコツ

黒こしょうをピリッと効かせるとつまみにもぴったりです。

  • レシピID:1260001457
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
菜の花と鶏肉の黒こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らんしあ
    らんしあ
    2018/03/06 20:04
    シンプルな味付けなのに大満足のお味でした!簡単だしまた作りたい。次作ったときは忘れずに写真撮ります。
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2015/03/01 23:06
    菜の花と鶏肉のごま油炒め
    ごま油の香りが食欲をそそりますね!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る