ブラックオリーブとアンチョビのスパゲティ♪ レシピ・作り方

ブラックオリーブとアンチョビのスパゲティ♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
久しぶりに種なしブラックオリーブが手に入ったのでうれしくてスパゲティに入れました。焼飯やサラダにも大活躍でテンションアップです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • キャベツ 200g
  • 人参 1/4本
  • ベーコン 80g
  • ニンニク 1/2個
  • アンチョビーソース 大さじ1
  • 固形ブイヨン 1/2個
  • ブラックオリーブ(種なし) 6粒
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    その間に材料の準備をします。
  2. 2 ニンニクは千切り、ベーコンは1センチ幅に切り共にフライパンで待機!。キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は薄切りです。ブラックオリーブは1粒を4つぐらいに輪切りにします。
  3. 3 ニンニク・ベーコンが入ったフライパンにオリーブオイルを加え火を付け炒め始めます。ベーコンがカリカリしてきたらアンチョビソースを加え炒めます。※アンチョビが跳ねるので気をつけましょう
  4. 4 スパゲティーが茹であがる前にキャベツ人参を加え一緒に茹で、ザルに移します。
  5. 5 手順3のフライパンにブイヨン・ブラックオリーブ・塩コショウと手順4を加え一気に水分をとばし炒めます。味を見て薄ければ塩を足してください。

きっかけ

ブラックオリーブが久しぶりに手に入ったのでスパゲティに入れました。

おいしくなるコツ

ベーコン・アンチョビソースなど塩味が付いてあるので加える塩加減は気を付けてください。キャベツなどの野菜を入れずに作っても美味しそうですね。 ※キューピーのアンチョビーソースを使っています。

  • レシピID:1260001406
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
アンチョビのスパゲティ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る