ブラックオリーブとアンチョビのスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
その間に材料の準備をします。 - 2 ニンニクは千切り、ベーコンは1センチ幅に切り共にフライパンで待機!。キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は薄切りです。ブラックオリーブは1粒を4つぐらいに輪切りにします。
- 3 ニンニク・ベーコンが入ったフライパンにオリーブオイルを加え火を付け炒め始めます。ベーコンがカリカリしてきたらアンチョビソースを加え炒めます。※アンチョビが跳ねるので気をつけましょう
- 4 スパゲティーが茹であがる前にキャベツ人参を加え一緒に茹で、ザルに移します。
- 5 手順3のフライパンにブイヨン・ブラックオリーブ・塩コショウと手順4を加え一気に水分をとばし炒めます。味を見て薄ければ塩を足してください。
きっかけ
ブラックオリーブが久しぶりに手に入ったのでスパゲティに入れました。
おいしくなるコツ
ベーコン・アンチョビソースなど塩味が付いてあるので加える塩加減は気を付けてください。キャベツなどの野菜を入れずに作っても美味しそうですね。 ※キューピーのアンチョビーソースを使っています。
- レシピID:1260001406
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アンチョビのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません