離乳食☆麩とえのきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
えのきのうまみが美味しいです^^

材料(1人分)

3個
えのき
20g
だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは5ミリに切って柔らかく煮る。
    麩はもどして水気を絞る。
    鍋にだしを沸かし、麩をちぎり入れ、えのきも入れて煮る。

おいしくなるコツ

だしが少なくなったら足しながら煮てください^^

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする