牡蠣とほうれん草のキャロットドリア レシピ・作り方

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信州ひまわり
人参の香りもしないし彩りもきれいです。

材料(2人分)

人参
1本
コンソメ
小さじ2
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
玉葱
1/2個
ほうれん草
1束
牡蠣
150g
小さじ2
150ml
シチューのルー
2片
溶けるチーズ
100g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    〈下処理〉
    人参はすり下ろす。
    ほうれん草は茹でて3cmに切る。
    玉葱は粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参を3分炒めコンソメとコショウで味付けしご飯を入れて人参とご飯が混ざるまで炒め、グラタン皿に盛りつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉葱が透き通るまで炒め、ほうれん草と牡蠣を入れ2分炒める。
  4. 4
    水を入れ煮立たせてシチューのルーを入れ良く溶かす。
  5. 5
    具をグラタン皿にのせ、チーズをのせる。
  6. 6
    180度のオーブンで15分間焼く。

おいしくなるコツ

熱いので火傷に注意です。

きっかけ

ご飯はサフランではなく人参で色をつけようと思いついたんです。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
イタリアン 夕食 満腹 彩り
料理名
ドリア

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