牡蠣とほうれん草のキャロットドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下処理〉
人参はすり下ろす。
ほうれん草は茹でて3cmに切る。
玉葱は粗みじんにする。 - 2 フライパンに油を熱し、人参を3分炒めコンソメとコショウで味付けしご飯を入れて人参とご飯が混ざるまで炒め、グラタン皿に盛りつける。
- 3 フライパンに油を熱し、玉葱が透き通るまで炒め、ほうれん草と牡蠣を入れ2分炒める。
- 4 水を入れ煮立たせてシチューのルーを入れ良く溶かす。
- 5 具をグラタン皿にのせ、チーズをのせる。
- 6 180度のオーブンで15分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません