ご飯に合う☆八宝菜♪ レシピ・作り方

ご飯に合う☆八宝菜♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ご飯にかけても美味しい八宝菜です☆

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • にんじん、玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2P
  • 豚肉、えび 各100g
  • ◎水 150cc
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ◎酒 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ショウガみじん切り 1かけ

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。
    豚肉、えびには塩コショウ、酒少々を振りかけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小がみじん切りを炒める。豚肉、えびを炒め、野菜を硬い順から入れ炒める。
    ◎を入れ煮たたせ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったので^^

おいしくなるコツ

うずらの卵があれば入れてください^^

  • レシピID:1260001357
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜 中華丼
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/03/07 22:45
    ご飯に合う☆八宝菜♪
    リピ♡♥
    やっぱりおいしい(*^^*)
    野菜いっぱい摂れました、感謝♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/12/24 22:40
    ご飯に合う☆八宝菜♪
    皿うどんにしました(*^^*)おいしい~!
    調味料少ないので簡単でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る