圧力鍋で作る豆腐の中華風肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 軽く水切りした豆腐とみじん切りにした分量1/2のネギ、ショウガを豚挽肉と塊になるまで混ぜ、ピンポン球くらいの大きさに丸める。
- 2 圧力鍋にケチャップ、砂糖、酢、スープの素、醤油、水を入れて団子を並べてふたを閉め、強火にする。
- 3 ピンが上がって蒸気が出始めたら1分加熱し、ピンが下がるまで放置する。
- 4 皿に盛りつけ、残ったたれに水溶き片栗粉を入れてかけ、最後に白髪ネギを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません