離乳食☆里芋のそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

離乳食☆里芋のそぼろあんかけ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
とろとろのあんかけが里芋とマッチして美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は茹でて刻む。
    鶏ひき肉はゆでる。
    鍋にだしを沸かし、鶏ひきを入れ煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、里芋にかける。

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はぼそぼそになりがちなので、水溶き片栗粉でとろみをつけると食べやすくなります^^

  • レシピID:1260001229
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
離乳食 里芋そぼろあん
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る