きゅうりのたたき和え レシピ・作り方

きゅうりのたたき和え
puamana7545
puamana7545
きゅうりが余っていたらこれに決まりです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • ガーリックオイル こさじ1
  • ゴマ油 こさじ1
  • 適量
  • ポン酢 大さじ2
  • 白ゴマ 適量
  • 鷹の爪輪切り 少々

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをとり、4等分する。4つそれぞれたたき割って2つにする。
    塩を多めにふり、水分をぬくためしばらく置く。
  2. 2 しばらくして水気が出てくるので、しっかりめに水分を更にしぼる。
    ボールにきゅうりと調味料類鷹の爪を全て入れ和える。
  3. 3 しばらく置いてなじんだら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが余ってなんとなく

  • レシピID:1260001220
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
puamana7545
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る