アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る白菜とホタテのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりんまん
白菜とホタテがよく合い、小さなお子様もカルシウムが取れます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分人分)

白菜
1/2株
ホタテ貝柱
4~6粒
ホタテ水煮缶(無くても可)
1缶
海老
8匹
牛乳
200cc
1カップ
塩こしょう
少々
野菜ブイヨン
2個
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    海老は背わたを取ってした処理する。
  2. 2
    牛乳と片栗粉以外の調味料をすべて圧力鍋に入れて火にかけ、ピンが上がったら弱火にして1分加熱する。
  3. 3
    自然放置してピンが下がったらふたを開け、牛乳を加えて一煮立ちする。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩、こしょうで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みによって粉チーズを加えてもおいしく召し上がれます。

きっかけ

白菜をおいしく食べられないかと考えました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜ホタテ
関連キーワード
牛乳 カルシウム 時短 圧力鍋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/08 14:17
エビなし&白菜1/8株で作りましたが、とっても美味しかったです♪ご飯にもパンにも合う感じでまた作りたいと思います。
バータイ
ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする