作り方
-
- 1
- 里芋は上下を切り落とし15分ほど蒸して、皮をむき軽くつぶす。
耐熱容器にバターを塗り、里芋を乗せる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、小麦粉を入れよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作る。
さらに赤味噌、だしも順に加えなめらかにする。
-
- 3
- 2に明太子、ねぎの輪切りをいれ混ぜる。1にかけ、チーズをちらし、230度のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作る際、バターを小麦粉が混ざったら火を止め、少しずつ牛乳を入れてなじませてください^^ダマになりにくいです☆
きっかけ
明太子が冷凍庫に転がっていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません