こぶ茶で美味しい!鮭のちらしご飯♪ レシピ・作り方

こぶ茶で美味しい!鮭のちらしご飯♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
酸っぱくない混ぜご飯、大葉が美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊く間に・・・
    鮭を焼きます。錦糸卵を作ります。大葉は千切りにします。
  2. 2 ご飯が炊けたら、おけに移し、こぶ茶を混ぜます。
    ※鮭の塩加減でこぶ茶の量を加減して下さい。
  3. 3 手順2のご飯が冷めてから大葉・錦糸卵・焼き鮭・もみ海苔をのせたら出来上がりです。

きっかけ

酸っぱくないちらし混ぜご飯を!と思って

おいしくなるコツ

塩鮭の塩加減をみて、塩からくならないように気を付けてください!(^^)!

  • レシピID:1260001192
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭の混ぜご飯
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る