こぶ茶で美味しい!鮭のちらしご飯♪ レシピ・作り方
![こぶ茶で美味しい!鮭のちらしご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/008d6b87d47ce2b18aca1184d84ab18583806614.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く間に・・・
鮭を焼きます。錦糸卵を作ります。大葉は千切りにします。 -
2
ご飯が炊けたら、おけに移し、こぶ茶を混ぜます。
※鮭の塩加減でこぶ茶の量を加減して下さい。 -
3
手順2のご飯が冷めてから大葉・錦糸卵・焼き鮭・もみ海苔をのせたら出来上がりです。
きっかけ
酸っぱくないちらし混ぜご飯を!と思って
おいしくなるコツ
塩鮭の塩加減をみて、塩からくならないように気を付けてください!(^^)!
- レシピID:1260001192
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません