材料(3~4人分)
- 砂肝
- 250g
- 生姜
- 1片
- 長ネギ
- 15cm
- *酒
- 大さじ2~3杯
- *みりん
- 大さじ2杯
- *しょうゆ
- 大さじ1.5~2杯
- 一味、七味、ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 砂肝は5ミリくらいの薄切りにします。生姜は千切り、ネギは斜めに細く切っておきます。
-
- 2
- 1と*を鍋に入れて火にかけます。ふつふつしてきたら弱めの中火位にして、ふたをします。
-
- 3
- 砂肝に火が通ったら、火を強め少し煮詰め完成。お好みで一味、七味、ごまなどをかけて。
きっかけ
大好きな砂肝にたっぷり生姜を合わせてみたら美味しい~♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません