アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuhito
砂肝はヘルシーな食材!生姜もたっぷり入れて温まりましょう♡晩酌に最高ですよ~

材料(3~4人分)

砂肝
250g
生姜
1片
長ネギ
15cm
*酒
大さじ2~3杯
*みりん
大さじ2杯
*しょうゆ
大さじ1.5~2杯
一味、七味、ごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は5ミリくらいの薄切りにします。生姜は千切り、ネギは斜めに細く切っておきます。
  2. 2
    1と*を鍋に入れて火にかけます。ふつふつしてきたら弱めの中火位にして、ふたをします。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、火を強め少し煮詰め完成。お好みで一味、七味、ごまなどをかけて。

きっかけ

大好きな砂肝にたっぷり生姜を合わせてみたら美味しい~♡

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉生姜(新生姜)砂肝
関連キーワード
しょうが2011 おつまみ 簡単 ビール
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

yuyuhito 3歳と6歳の子供をもつママです♡幼稚園弁当と毎日のご飯を、子供たちに喜んで食べてもらえるように試行錯誤(^^♪ お仕事がんばる旦那さんにもガッツリ食べてもらえるレシピも考え中! 自宅でお仕事しながら日々お料理してま~す(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする