おもてなしにも!とり肉の揚げたの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みに包丁を入れ、開いておく。☆の中に肉をつけこんでおく。30分以上。
-
2
1の待ち時間に、※を合わせておく。
キャベツを千切りにし、水をきっておく。 - 3 1の肉に片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに入れた油でカリッと揚げる。揚がってから食べやすい大きさに切り分ける。
- 4 キャベツの千切りの上に、肉をのせ、2のたれをかけて食べる。
きっかけ
友人に御馳走してもらいおいしかったので、アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を開き面積が広がるので、フライパンを使って揚げます。
- レシピID:1260001119
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません