おもてなしにも!とり肉の揚げたの レシピ・作り方

おもてなしにも!とり肉の揚げたの
  • 約1時間
  • 500円前後
チャムココ
チャムココ
作りたてがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みに包丁を入れ、開いておく。☆の中に肉をつけこんでおく。30分以上。
  2. 2 1の待ち時間に、※を合わせておく。
    キャベツを千切りにし、水をきっておく。
  3. 3 1の肉に片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに入れた油でカリッと揚げる。揚がってから食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 キャベツの千切りの上に、肉をのせ、2のたれをかけて食べる。

きっかけ

友人に御馳走してもらいおいしかったので、アレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を開き面積が広がるので、フライパンを使って揚げます。

  • レシピID:1260001119
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ おもてなし キャベツ
料理名
鶏の揚げもの
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る