蒸し器で簡単 洋風おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコン容器にもち米と水をいれ1時間そのままにおく。
- 2 もち米が水を吸ったら、それに水で解凍した冷凍のエビと細かく切ったニンジンを入れる。
- 3 コンソメ顆粒と、ハウスシチューミクスを振りいれ、蒸し器で1時間蒸したらでき上がり。
きっかけ
ハウスシチューミクスが大好きなので、使った料理を考えて試してみています。
おいしくなるコツ
なるべくそのまま、あまり混ぜたりせずにきれいに蒸してみてください。
- レシピID:1260001056
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- エビ洋風おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません