蒸し器で簡単 洋風おこわ レシピ・作り方

蒸し器で簡単 洋風おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
はちみつりんごいちご
はちみつりんごいちご
おこわとシチューが大好き。だからいっそのこと、シチュー味のおこわ作っちゃいました。

材料(2人分)

  • もち米 1カップ
  • 1カップ
  • エビ 8尾
  • ニンジン 小1/4本
  • ハウスシチューミクス 大匙1
  • コンソメ顆粒 小匙1

作り方

  1. 1 シリコン容器にもち米と水をいれ1時間そのままにおく。
  2. 2 もち米が水を吸ったら、それに水で解凍した冷凍のエビと細かく切ったニンジンを入れる。
  3. 3 コンソメ顆粒と、ハウスシチューミクスを振りいれ、蒸し器で1時間蒸したらでき上がり。

きっかけ

ハウスシチューミクスが大好きなので、使った料理を考えて試してみています。

おいしくなるコツ

なるべくそのまま、あまり混ぜたりせずにきれいに蒸してみてください。

  • レシピID:1260001056
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
エビ洋風おこわ
はちみつりんごいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る