アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすの簡単おひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
ポン酢を使って簡単におひたしを作りました^^ごま油がアクセントです☆

材料(2人分)

小松菜
1把
にんじん
1/2本
●しらす
大さじ1
●ポン酢
大さじ2
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて4センチに切り、水気を絞る。
    にんじんは短冊切りにし、ゆでる。
    ボウルに●を入れ全てを和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水気を絞ってください^^

きっかけ

簡単に和え物が作りたかったので^^

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし ナムル

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする