タコ焼器でホットケーキミックスのプチドック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- たまご 1個
- 牛乳 150cc
- マヨネーズ 大1
- あらびきウインナー 5本
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスとたまごを入れグルグル粉となじませ、少しずつ牛乳を加えていき、途中マヨネーズを加えさらに牛乳を加え生地を作る。
- 2 ウインナーを適当な大きさに切る。
-
3
タコ焼器に油を敷き、スイッチを入れて温まったら1度止めて生地を7分目くらいまで流し込みウインナーを入れスイッチon!
生地は絞りがあるとやりやすいですヨ。 - 4 スイッチを入れるとすぐに火が通ってフツフツと生地が膨らんでくるので頃合いをみてひっくり返す。
-
5
コロコロっと回しながら丸くして、出来上がり。
ケチャップなどつけてどうぞ。
きっかけ
タコ焼器を使ったら子供でも食べやすいプチドックができたので。
おいしくなるコツ
タコ焼きと違ってものすごく火の通りがいいので焼きすぎないように注意してください。 チーズを入れても美味しいですよ。 生地にマヨネーズを入れているので外はカリっと中はふわふわの生地で、入れることによってタコ焼器に生地がくっつきません。
- レシピID:1260000941
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ホットドッグ
- 料理名
- ホットドック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチに、おやつに・・冷めても美味しくいただけますよ。