野菜たくさん春雨中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯で戻しておく。
人参を薄めに切り、モヤシはさっと洗って、キャベツは2〜3枚を一口大にちぎる。鍋に水を入れ中火にかけて野菜を全部入れる。 - 2 一旦煮立ったら、火を弱火にし、顆粒ダシを入れ野菜に火が通ったら、オイスターソース、塩、こしょう、しょうゆの順番で味を整える。塩は薄かったらお好みで調節して下さい。
- 3 味が整ったら、戻した春雨を入れ、沸騰させて、溶き卵をらまわし入れ出来上がり。器に入れたら最後に白ゴマをお好みでふりかけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません