材料(5人分)
- 冷凍細切りごぼう
- 250g
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 大4弱
- しょうゆ
- 大4
- ごま
- 少々
- 七味トウガラシ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンをきっておく。油大2を熱したフライパンに
冷凍ごぼうをいれかるく炒める。次に、ニンジンもいれ炒める
-
- 2
- しんなりしたら、砂糖をいれ炒める、しばらく味がなじむよう炒める。次にしょう油を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 最後にごまと七味唐辛子を振り混ぜ完成。
おいしくなるコツ
最後にごま油をちょっとたらしてもおいしいですよ。
きっかけ
冷凍ごぼうがあったので考えました。