冷凍ごぼうを使って♪簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
ごぼうの処理に時間がかかるので、冷凍を使うと忙しい時に助かります。
みんながつくった数 10

材料(5人分)

冷凍細切りごぼう
250g
にんじん
1本
砂糖
大4弱
しょうゆ
大4
ごま
少々
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンをきっておく。油大2を熱したフライパンに
    冷凍ごぼうをいれかるく炒める。次に、ニンジンもいれ炒める
  2. 2
    しんなりしたら、砂糖をいれ炒める、しばらく味がなじむよう炒める。次にしょう油を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    最後にごまと七味唐辛子を振り混ぜ完成。

おいしくなるコツ

最後にごま油をちょっとたらしてもおいしいですよ。

きっかけ

冷凍ごぼうがあったので考えました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 きんぴらごぼう ニンジン 冷凍ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/09 21:40
冷凍だと簡単にできていいですね。美味しくいただきました。
Maphie
2022/05/21 08:05
冷凍ごぼう便利ですね!美味しくできました。
♪なな♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする