冷凍ごぼうを使って♪簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンジンをきっておく。油大2を熱したフライパンに
冷凍ごぼうをいれかるく炒める。次に、ニンジンもいれ炒める - 2 しんなりしたら、砂糖をいれ炒める、しばらく味がなじむよう炒める。次にしょう油を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 3 最後にごまと七味唐辛子を振り混ぜ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Maphie2023/09/09 21:40冷凍だと簡単にできていいですね。美味しくいただきました。
-
♪なな♪2022/05/21 08:05冷凍ごぼう便利ですね!美味しくできました。
-
toku-jiro-07072020/08/24 17:04美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ポンコツちゃん2020/02/08 21:10簡単で良かったです!