酒粕ジンジャー食パン レシピ・作り方
材料(1斤分・人分)
- 強力粉 280g
- ぬるま湯 190ml
- きび砂糖 大匙2
- 塩 小匙1弱
- スキムミルク 大匙1
- イースト 3g
- マーガリン 10g
- 酒粕 50g
- すりおろし生姜 小匙1~2
作り方
- 1 ホームベーカリーにセットして、後はお任せ☆
きっかけ
大好きな酒粕を使って、食パンを作りました。甘酒にもいれる生姜も使って美味しさアップ♪
おいしくなるコツ
酒粕の効果か、とてもしっとりした食パンになりました♪
- レシピID:1260000813
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 酒粕ジンジャー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません