酒粕ジンジャー食パン レシピ・作り方

酒粕ジンジャー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
酒粕と生姜のダブル効果でからだも温まる!?焼いている間は、酒粕好きにはたまらない美味しい香りが漂います。

材料(1斤分・人分)

  • 強力粉 280g
  • ぬるま湯 190ml
  • きび砂糖 大匙2
  • 小匙1弱
  • スキムミルク 大匙1
  • イースト 3g
  • マーガリン 10g
  • 酒粕 50g
  • すりおろし生姜 小匙1~2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにセットして、後はお任せ☆

きっかけ

大好きな酒粕を使って、食パンを作りました。甘酒にもいれる生姜も使って美味しさアップ♪

おいしくなるコツ

酒粕の効果か、とてもしっとりした食パンになりました♪

  • レシピID:1260000813
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
酒粕ジンジャー食パン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る