材料(2人分)
- 鶏砂肝
- 100g
- 塩
- 2g
- 好みのスパイス
- 適量
- 油(オリーブオイル等)
- 適量
作り方
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- 1
- 砂肝は筋を取って下拵えする。重さの2%に当たる塩をまぶし、好みのスパイス(ローズマリー、タイム、セージ、胡椒、生セロリ等)で一晩マリネする。
-
- 2
- 密閉できる袋に入れ、砂肝が完全に浸るだけの油を注ぐ。
-
- 3
- 炊飯器を保温モードにセットし、70~80度くらいの湯を入れて、密閉袋ごと浸して1時間半から2時間。油ごと瓶に移して保管してください。冷蔵庫で一週間は保存可能。
おいしくなるコツ
調理は炊飯器にお任せなので楽チンです。
食べるときに軽くフライパンで温めたほうが美味しいかも。
きっかけ
一度作ってみたかった…作ってみたらかなりイケた!
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