菜の花スパゲティ ぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

菜の花スパゲティ ぺペロンチーノ風
  • 約15分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
菜の花のほのかな苦みとトウガラシの辛みが大人の味です。すぐ出来るシンプルレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクのみじん切り、タカの爪をオリーブオイルで炒め、刻んだ菜の花を加える。
  2. 2 茹でたパスタを加えて和える。塩・コショウで味付け。
  3. 3 お好みで、ゆで卵を飾る。

きっかけ

菜の花で、シンプルなぺペロンチーノパスタを作りました。

おいしくなるコツ

タカの爪は辛いのがお好きな方は、刻んで種ごと入れ、 苦手な方は、種をとって、切らずに丸ごと入れてください。

  • レシピID:1260000661
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
菜の花スパゲティ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る