菜の花スパゲティ ぺペロンチーノ風 レシピ・作り方
![菜の花スパゲティ ぺペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/395ff3bb3d5d577b72bd9e5ca7b23708e82a974f.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクのみじん切り、タカの爪をオリーブオイルで炒め、刻んだ菜の花を加える。
- 2 茹でたパスタを加えて和える。塩・コショウで味付け。
- 3 お好みで、ゆで卵を飾る。
きっかけ
菜の花で、シンプルなぺペロンチーノパスタを作りました。
おいしくなるコツ
タカの爪は辛いのがお好きな方は、刻んで種ごと入れ、 苦手な方は、種をとって、切らずに丸ごと入れてください。
- レシピID:1260000661
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 菜の花スパゲティ
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません