材料(2人分)
- かぶの葉
- 1株分
- 麩
- 15個
- 卵、しいたけ
- 2個
- ◎だし
- 200cc
- ◎しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 麩は水で戻し、しっかり水気を切る。かぶの葉はざく切りにする。玉ねぎ、しいたけはスライスする。
-
- 2
- 鍋に◎を煮立て、玉ねぎを入れ煮る。さらに、かぶの葉、しいたけ、麩も入れ味を染み込ませる。溶き卵を入れ、ご飯にかけ出来上がり^^
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり火を通さない方が、ふわふわで美味しいです^^
きっかけ
かぶの葉が余っていたので^^