アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と麩の卵とじ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
麩に味がしみて美味しいエコなどんぶりです^^給料日前にいいですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
1株分
15個
卵、しいたけ
2個
◎だし
200cc
◎しょうゆ、みりん
各大さじ2
◎砂糖
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水で戻し、しっかり水気を切る。かぶの葉はざく切りにする。玉ねぎ、しいたけはスライスする。
  2. 2
    鍋に◎を煮立て、玉ねぎを入れ煮る。さらに、かぶの葉、しいたけ、麩も入れ味を染み込ませる。溶き卵を入れ、ご飯にかけ出来上がり^^

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり火を通さない方が、ふわふわで美味しいです^^

きっかけ

かぶの葉が余っていたので^^

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 16:21
エコでお安く出来て良いですね~♪ だしの染みた麩も美味しかったです(^ω^)
63n63n
かぶの葉も立派なおかずになりますよね^^ 私もしみしみのお麩が好きですよ☆ つくってくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする