豚キムチの鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
お鍋に材料を入れて煮るだけ!
簡単で、ホッとするお鍋!!
早速作ってみよう\(^0^)/

材料(2人分)

うどん
1玉
白菜キムチ
200g
豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4個
長ネギ
1本
ほうれん草
1袋
和風だし(顆粒)
小さじ1
600ml
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツ・ほうれん草は5cm
    ネギは斜めに切って下さい。
  2. 2
    水・顆粒だし・キャベツ・うどん
    ほうれん草・ネギ・肉・キムチ
    の順に鍋へ入れる。
  3. 3
    火加減は、
    沸騰するまでは強火。
    その後は弱火でフタをして
    7~8分で完成。
  4. 4
    取り皿に盛り分け、
    個人個人で七味を!!
    七味を入れると塩味が増します。

おいしくなるコツ

①キムチにより塩味が変わるのでお好みで調節して下さい(^-^)  今回使用したキムチでは、味がつきました。(^0^) ②鍋に具材を入れるとき、うどんを一番下に入れると焦げちゃう場合があります。(> <)

きっかけ

我が家では、昔からやってました(^-^)

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋2010 薄味 暖まる冬 簡単
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする