ほうれん草でゴーヤチャンプルー風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて食べやすく切る。豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。一度取り出す。
- 3 フライパンに油を足し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、ほうれん草、2も加え◎で味付け。溶き卵を流しいれ混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)