残ったチューブわさびで☆鮭の炊きこみごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1尾
- 米
- 2合
- チューブ入りのわさび
- あるだけ
- 液体のダシ
- 大2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 普通に米を洗い、分量の水を入れておきます
-
- 2
-
- ダシ、醤油を入れ、鮭を置き、チューブわさびを入れます。今回はチューブ半分以上入ってます。。
-
- 3
-
- 「普通」モードで炊きます。良いく混ぜてできあがりです
おいしくなるコツ
塩付きの鮭を使う場合は醤油を加減してください。結構わさびを入れても、炊きあがると
きっかけ
チューブのわさびが残ってたので、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません