残ったチューブわさびで☆鮭の炊きこみごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayandmary
炊きこむだけの簡単ごはん☆わさびの香りがふんわりと漂います

材料(2人分)

1尾
2合
チューブ入りのわさび
あるだけ
液体のダシ
大2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    普通に米を洗い、分量の水を入れておきます
  2. 2
    ダシ、醤油を入れ、鮭を置き、チューブわさびを入れます。今回はチューブ半分以上入ってます。。
  3. 3
    「普通」モードで炊きます。良いく混ぜてできあがりです

おいしくなるコツ

塩付きの鮭を使う場合は醤油を加減してください。結構わさびを入れても、炊きあがると

きっかけ

チューブのわさびが残ってたので、、、

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
チューブわさび 残り物 生鮭 晩御飯
料理名
鮭の炊きこみごはん

このレシピを作ったユーザ

kayandmary 出産したばかりで、子供の世話からなかなか料理に時間が割けません、、、そんな中、簡単に美味しく作れる料理を作っていければなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする