豆腐で作る!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
大豆は畑のミルク!と聞いてひらめいたの!
クリーム系のパスタを豆腐で作ろうって
(^-^)

材料(2人分)

スパゲティー
2束
タマネギ
半分
マーガリン
大さじ1
絹ごし豆腐
半丁
200ml
コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
少々
2個
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にマーガリンを熱し、薄切りにした玉葱を2~3分中火で炒める。
  2. 2
    豆腐を入れて崩しながら炒める。
  3. 3
    水・コンソメ・塩・コショウを入れ玉葱が柔らかくなるまで煮る。
    ここで好みの味に調整して下さい。
  4. 4
    少し冷ましてから、15秒くらいミキサーにかけトロトロのスープにする。
  5. 5
    スープを鍋に戻し火にかけ、茹でたパスタにからめる。
  6. 6
    鍋に溶き卵を入れ、火を止めてからパスタにからめよう。
    盛りつけてネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

注)熱いスープをミキサー入れると割れてしまう場合があるので注意してください。 注)卵に火をかけ過ぎるとザラザラした食感になっちゃいますので注意してください。

きっかけ

大豆は、畑のミルクって聞いたけど?だったらカルボナーラのミルクは豆腐に変更よ!?(^0^)

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
大豆2011 ヘルシー 和風パスタ 安い
料理名
カルボナーラスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする