お豆でキュートなフォカッチャ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ぬるま湯 185ml
- 塩 小匙1強
- 砂糖 大匙1/2
- オリーブオイル 小匙2
- イースト 小匙1強(4g)
- 煎った大豆・黒豆 適量
- グリンピース・コーン 適量
作り方
- 1 HBにセット(捏ね25分、一次発酵40分)。
- 2 丸めなおして10分休ませる。
- 3 麺棒で厚さ1.5cmくらいに伸ばし、シートorホイルを敷いた天板にのせ、オリーブオイルを表面に塗って40分くらい二次発酵。
- 4 オリーブオイルをつけながら、指で穴を開け、豆類を穴に入れる。
- 5 200度で15分焼く。
きっかけ
色々なお豆を飾って、カラフルなフォカッチャを作りました。
おいしくなるコツ
美味しいオリーブオイルを塗って、つやつやの香ばしいフォカッチャに。
- レシピID:1260000446
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません