離乳食☆おいもとりんごのパン粥 レシピ・作り方

離乳食☆おいもとりんごのパン粥
ぽんた0479
ぽんた0479
デザート感覚のパン粥です^^

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1/2枚
  • さつまいも、りんご 各10g

作り方

  1. 1 食パンは細かく刻み、お湯大さじ4で浸しておく。さつまいも、りんごはそれぞれ茹で、潰しておく。
    全てを合わせてレンジで1分チン。
  2. 2 仕上げにお湯少々入れ調整する。

きっかけ

8ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

最後に溶いた粉ミルクを入れても美味しいです^^

  • レシピID:1260000393
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
離乳食
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/05/30 10:53
    離乳食☆おいもとりんごのパン粥
    完食でした(*^^*)
  • *nini*
    *nini*
    2011/05/27 15:47
    離乳食☆おいもとりんごのパン粥
    離乳食卒業したのでたっぷりめですが、おなかの調子の悪い子供に。
    すごい勢いで完食でした!ごちそうさま~
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/01/29 15:05
    離乳食☆おいもとりんごのパン粥
    前に作ったさつまいもとりんご煮で♪お気に入りです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る