離乳食☆おいもとりんごのパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1/2枚
- さつまいも、りんご 各10g
作り方
-
1
食パンは細かく刻み、お湯大さじ4で浸しておく。さつまいも、りんごはそれぞれ茹で、潰しておく。
全てを合わせてレンジで1分チン。 - 2 仕上げにお湯少々入れ調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 離乳食
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)