小松菜のコチュジャンマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
ピリッと辛くて美味しいサラダです^^

材料(2人分)

小松菜
1把
しめじ
1/2P
●マヨネーズ
大さじ3
●みそ、コチュジャン
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気を絞り、4センチくらいに切る。しめじは茹でておく。
  2. 2
    ●をボウルに合わせ、1を入れて和えるだけ^^

おいしくなるコツ

小松菜から水気が出るので、しっかり絞ってください^^食べる前に和えると水気が出にくいです☆

きっかけ

コチュジャンが残っていたので^^

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
サラダ 和え物

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする