梅ジャムdeポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*juju maman*
レシピID:1260000234の「梅酒の梅で作った梅ジャム」を使ったレシピです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚ロース 
3枚
梅ジャム(ID:1260000234)
大3
しょうゆ
大3
大1
ニンニク すりおろし
1/2かけ

作り方

  1. 1
    豚肉をすじきりする。

    梅ジャム、しょうゆ、酒、ニンニクをよく合わせる。
  2. 2
    豚肉にタレを混ぜ、3時間以上冷蔵庫で漬け込む。

    今回は5時間漬けました。
  3. 3
    油を引いて熱したフライパンで焼く。
    焼きすぎると焦げます。焦げないよう様子をみながら蓋をして焼いて完成。

おいしくなるコツ

大量に出来た梅ジャムを使ったレシピです。 一晩お肉を漬けるとより美味しくなります。

きっかけ

梅酒の梅で作ったジャムを使ったレシピです。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

*juju maman* 得意は目分量でしたが、この為に量って作るようになりました。 美味しいものを食べるのも作るのも、食べさせるのも大好きなので、美味しかったものを載せられたらなと思っています。 小さな子供もいるので子供も美味しく楽しいものを作って行きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする