簡単煮豚 レシピ・作り方

簡単煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayumama130
ayumama130
実家の母直伝なので子供の頃から食べているおかず?です。お弁当でもOKです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて生のままのロース肉を全面キツネ色になるまで焼く
  2. 2 肉が隠れる位の水を入れ ねぎ・しょうが・にんにく・だしの素・酒・しょうゆ・砂糖を入れてあくをとりながら弱火でコトコト煮る(落し蓋)
  3. 3 とにかく弱火でコトコトにて竹串がスッと通る位まで煮たらあとは落し蓋をとり煮汁を煮詰める感じで煮絡める からしをつけると美味しいです

きっかけ

母直伝の煮豚です

おいしくなるコツ

このままラー油&白髪ねぎで食べてもおいしいですが残ったものをチャーハンに入れると中華屋さん並の味になります。味付けは中華あじがお奨めです

  • レシピID:1260000219
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
簡単煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る