ブリ大根の汁を捨てずに!なすの揚げびたし レシピ・作り方

ブリ大根の汁を捨てずに!なすの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
ブリ大根のしるがもったいないので。

材料(3~4人分)

  • なす 4本
  • ブリ大根の汁 あるだけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、表面に切り込みを入れる。水にさらしあくを出す。
  2. 2 水気を切ったなすをフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 ブリ大根の汁を煮立たせて、赤唐辛子の種を取り輪切りにしたものを入れる。その中に2のなすを浸し完成。

きっかけ

ブリ大根のあとの汁がもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

味は薄ければしょう油などでととのえます。

  • レシピID:1260000193
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る