ブリ大根の汁を捨てずに!なすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 4本
- ブリ大根の汁 あるだけ
- 赤唐辛子 1本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 なすを半分に切り、表面に切り込みを入れる。水にさらしあくを出す。
- 2 水気を切ったなすをフライパンで揚げ焼きする。
- 3 ブリ大根の汁を煮立たせて、赤唐辛子の種を取り輪切りにしたものを入れる。その中に2のなすを浸し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げびたし
チャムココ
関東在住。
健康に良い食事を心がけている主婦です。
簡単でおいしい料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)