レンジで簡単★とりうめきゅう レシピ・作り方

レンジで簡単★とりうめきゅう
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
さっぱりしたい時に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とりももと酒を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4~5分。レンジから出して、ラップをしたまま冷ます。
  2. 2 1が冷めたら、食べやすい大きさにさく。きゅうりも食べやすい大きさに、梅は種を取り、包丁できざむ。
  3. 3 2を全部混ぜてできあがり。

きっかけ

むねにくときゅうりがあればよく作ります。

おいしくなるコツ

梅は好みで増やしても。

  • レシピID:1260000130
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり とりもも 梅干し レンジ
料理名
とりむねときゅうりの梅肉あえ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る