簡単!大学芋もどき レシピ・作り方

簡単!大学芋もどき
  • 約10分
  • 100円以下
ポックルママ
ポックルママ
大学芋みたいにカリカリにはなりませんが、バターとはちみつの香りがたまりません!

材料(4人分)

  • さつまいも 1/2本
  • バター(マーガリン) 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1cmぐらいの輪切りにして水にさらす。大きいものは半分にして!
  2. 2 耐熱皿に水を切ったさつまいもをならべてラップをして電子レンジで5分。
  3. 3 チンしたさつまいもの水気を切っておく。熱いので注意!
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れてさつまいもを入れて両面に焦げ目をつける。
  5. 5 火を止めて、はちみつをかけてよくからめる。
  6. 6 お皿に盛って、黒ゴマをふればできあがり~♪

きっかけ

大学芋は好きだけどさつまいもを揚げるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

分量は目分量ですので、適当に入れても大丈夫です。(^_^;) さつまいもの量で適当に加減してください。

  • レシピID:1260000119
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも 大学芋 はちみつ バター
料理名
さつまいものはちみつバター
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る