誰でも簡単!チキンとじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉・じゃがいもは一口大に切ります。
たまねぎは薄切りに、ハムは細長く切ります。 -
2
フライパンか鍋にサラダ油をひき、中火で鶏肉を炒めます。
少し焦げ目がついたら、一度取り出しておきます。 -
3
開いたフライパンで、じゃがいもとたまねぎを炒めます。
少し火が通ったら、水を加え、弱めの中火で10分程度、煮込みます。 -
4
じゃがいもに串がスーっと通る位になったら、
弱火にし取り出しておいた鶏肉を戻し、ハムと固形コンソメも加えます。 -
5
コンソメが溶けたら塩コショウをし、完成です!
お好みで、レモン汁とパセリを加えてお召し上がりください!
きっかけ
母親の得意料理を受け継ぎました!
おいしくなるコツ
あればローリエを加えていただくと、味に深みが出て、見た目もステキです!
- レシピID:1260000079
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません