なすとひき肉であっという間パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。なすを輪切りにし水にさらし、水分をよくきっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉を炒める。そこへ、油を吸わせるようになすを入れ炒める。
- 3 しょうゆ、めんつゆ塩コショウで味付けし、隠し味マヨネーズを入れる。ゆであがったパスタを混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 なす ひき肉 パスタ
- 料理名
- なすとひき肉の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません