なすとひき肉であっという間パスタ レシピ・作り方

なすとひき肉であっという間パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
チャムココ
チャムココ
なすのおいしい時期に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。なすを輪切りにし水にさらし、水分をよくきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉を炒める。そこへ、油を吸わせるようになすを入れ炒める。
  3. 3 しょうゆ、めんつゆ塩コショウで味付けし、隠し味マヨネーズを入れる。ゆであがったパスタを混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

なすを使いたくて

おいしくなるコツ

さっぱりが好きな方はマヨネーズを入れなくてもおいしいです。

  • レシピID:1260000059
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 なす ひき肉 パスタ
料理名
なすとひき肉の和風パスタ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る