蒸し焼き枝豆 レシピ・作り方

蒸し焼き枝豆
  • 約10分
hee27
hee27
蒸し焼きで枝豆ぷりぷり!

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 枝豆はボウルに入れ分量外の水でこすり洗いしておく。
  2. 2 一旦水を捨て、塩を全体に揉み込む。
  3. 3 2に水を入れ、一混ぜする。
  4. 4 3をフライパンに水ごと入れる。
  5. 5 強火で水が沸騰するまで加熱
  6. 6 沸騰してきたら、蓋をして4分中火で加熱。
  7. 7 蓋を取り、フライパンに出てきた塩を枝豆に混ぜながら水分がなくなるまで加熱する。

きっかけ

枝豆が旬なので美味しく食べたくて。

  • レシピID:1250018523
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/09/12 10:57
    蒸し焼き枝豆
    いつもと違う方法〜
    参考になりました!
  • ザズー
    ザズー
    2024/09/02 07:30
    蒸し焼き枝豆
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 梨花*
    梨花*
    2024/09/01 10:20
    蒸し焼き枝豆
    hee27さん、こんにちは♪たくさん枝豆をいただいたので蒸し焼き枝豆作ってみました!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る