手羽元大根 レシピ・作り方

手羽元大根
  • 約1時間
hee27
hee27
コトコト煮るだけ。簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて、氷水にとり殻を剥いておく。
  2. 2 大根は2センチ程度の厚さに切り、皮を剥いて両面に十字に切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に大根を入れ,分量外の水をかぶるくらいに入れて透明になるまで茹でる。
  4. 4 大きめの鍋に油を引いて手羽元の表面に焼き目をつける。
  5. 5 水,調味料、卵、大根を入れて蓋をして30分程度弱火でコトコト煮る。
    一回冷まして食べる前に温めても美味しいです。

きっかけ

手羽元が食べたくて。

  • レシピID:1250018444
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/09/05 13:56
    手羽元大根
    参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/08/20 11:49
    手羽元大根
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る