無印良品うにクリームアレンジ♪ガーリックうにパスタ レシピ・作り方
![無印良品うにクリームアレンジ♪ガーリックうにパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e61067e49c4b87fddeb2e41b0a3bdd23cb8376e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1束人分)
- うにクリーム 1袋
- 太パスタ 1束
- ゲランド(塩) 大さじ1
- ガーリックオイル 大さじ1
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
-
1
無印良品のうにクリームを使います。
粉じゃなくてペーストです。 -
2
パスタはコレ。昭和の太麺スパゲッティ、茹で時間なんと16分!麺をコレに変えてからパスタが好きになりました。
-
3
たっぷりのお湯(分量外)に塩を入れ麺を16分ゆがきザルにあげずにうにクリームを入れた器にそのまま入れよく混ぜます。
-
4
お皿に盛り付けてからガーリックオイルをかけブラックペッパーをふって完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うにとにんにくがたまらん。
パスタ1束のメニューです。