無印良品うにクリームアレンジ♪ガーリックうにパスタ レシピ・作り方
材料(1束人分)
- うにクリーム 1袋
- 太パスタ 1束
- ゲランド(塩) 大さじ1
- ガーリックオイル 大さじ1
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
-
1
無印良品のうにクリームを使います。
粉じゃなくてペーストです。 - 2 パスタはコレ。昭和の太麺スパゲッティ、茹で時間なんと16分!麺をコレに変えてからパスタが好きになりました。
- 3 たっぷりのお湯(分量外)に塩を入れ麺を16分ゆがきザルにあげずにうにクリームを入れた器にそのまま入れよく混ぜます。
- 4 お皿に盛り付けてからガーリックオイルをかけブラックペッパーをふって完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うにとにんにくがたまらん。
パスタ1束のメニューです。