無印良品うにクリームアレンジ♪ガーリックうにパスタ レシピ・作り方

無印良品うにクリームアレンジ♪ガーリックうにパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
無印良品のうにクリームを使って、なんと2.2ミリの太パスタで焼そばみたいなガーリックパスタにしました♪
うにとにんにくがたまらん。
パスタ1束のメニューです。

材料(1束人分)

  • うにクリーム 1袋
  • 太パスタ 1束
  • ゲランド(塩) 大さじ1
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 無印良品のうにクリームを使います。
    粉じゃなくてペーストです。
  2. 2 パスタはコレ。昭和の太麺スパゲッティ、茹で時間なんと16分!麺をコレに変えてからパスタが好きになりました。
  3. 3 たっぷりのお湯(分量外)に塩を入れ麺を16分ゆがきザルにあげずにうにクリームを入れた器にそのまま入れよく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けてからガーリックオイルをかけブラックペッパーをふって完成です♪

きっかけ

がっつりパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

太パスタはたっぷりの塩とお湯で茹でるのがポイントです♪

  • レシピID:1250018385
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタうにガーリック・にんにくパスタソースクリーム系パスタ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る