ひげまでおいしい♪生ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

ひげまでおいしい♪生ヤングコーンの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
道の駅で朝採りのヤングコーンがいっぱい並んでたので食べてみたくて天ぷらにしました♪水煮のまずいイメージしかなかったのでおいしさにびっくり(^^)3本のレシピです

材料(1人分)

  • 生ヤングコーン 3本
  • 小麦粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 粉末鶏がらスープ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生のヤングコーンなるものを肉眼で初めてみたので買ってみました。
  2. 2 本体にひげを残して皮をむきます。
  3. 3 ひげを流して本体に巻きつけます。
  4. 4 小麦粉、マヨネーズ、鶏がらスープ、水を混ぜます。
  5. 5 ヤングコーンを漬けます。
  6. 6 ヤングコーンは生でも食べれるのでさっと揚げ油をきります。
  7. 7 塩をふって完成です♪なんと芯まで美味しかったです

きっかけ

生ヤングコーンを初めてみたので

おいしくなるコツ

ひげを多めに巻きつけるのがポイントです♪

  • レシピID:1250018366
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみマヨネーズ小麦粉天ぷら
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る