豚ロースの冷しゃぶ/すりごまたっぷりタレ レシピ・作り方

豚ロースの冷しゃぶ/すりごまたっぷりタレ
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
暑くなってくると、さっぱり豚しゃぶが美味い
すりごまと長ネギのたれが具に絡んで
野菜もしっかり食べれる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ細い千切り
    きゅうり千切り
    キャベツときゅうり水にさらしておく
    長ネギはみじん切り
  2. 2 ◎調味料をよく混ぜ
    冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 深鍋で水を沸騰させて
    豚ロース薄切り肉をしゃぶしゃぶする
    火が通ったら、ざるに取り冷ます
    豚肉は冷蔵庫に入れないで、
    常温で冷ますので、出来上がり時間を逆算する
  4. 4 器に水切りした、キャベツときゅうりと
    豚肉を盛りつけ
    冷たい調味料をかけていただく

きっかけ

あっさりおかずにしたくて

おいしくなるコツ

長ネギは細かくみじん切りにすると調味料とよく絡む 豚肉はしゃぶしゃぶの後、冷蔵庫に入れると 肉が固くなるので常温で冷ます

  • レシピID:1250018323
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る